Para além de um repositório!
  • Área Temática:Alimentação e Nutrição
  • Tipo de conteúdo:Livro
  • Autor(es):luiz antonio dos anjos
  • Colaborador(es): m. cecília g. b. moreira / lilia f. gutman t. paranhos langhi / carlota rios
  • Comunidade: Editora Fiocruz
  • Nível Educacional:Capacitação/Cursos Livres
  • Idioma: Português
  • País de Origem:Brasil
  • Condições de uso: Creative Commons CC BY-NC
  • Rede: Fiocruz
  • Data de publicação:19/04/2022
  • Publicador/Editor:Scielo Livros e Editora Fiocruz

Compartilhar

Visualizações: 159 | Downloads: 2

Obesidade e saúde pública

Objetivo de aprendizagem:Abordar a questão do avanço da alimentação do tipo fast food, lembrando que o Brasil está entre os cinco países que mais cresceram nos últimos anos entre todos os mercados da rede McDonald´s no planeta, e traz algumas das observações do documentário Super Size Me (cujo título no Brasil ganhou um complemento: A dieta do palhaço)

Contexto Educacional:Qualificação profissional

Público Alvo:Profissionais da saúde, alunos e demais interessados


O livro aborda a questão do avanço da alimentação do tipo fast food, lembrando que o Brasil está entre os cinco países que mais cresceram nos últimos anos entre todos os mercados da rede McDonald´s no planeta, e traz algumas das observações do documentário Super Size Me (cujo título no Brasil ganhou um complemento: A dieta do palhaço). Nele, o cineasta Morgan Spurlock se submeteu a uma dieta composta de alimentos da famosa rede americana durante 30 dias seguidos. Balanço da experiência: depois de um mês, Spurlock ganhou 11 quilos, tinha acúmulo de gordura no fígado, sinais de depressão, sentia-se exausto facilmente e havia aumentado o nível de colesterol no sangue. O autor de Obesidade e Saúde Pública relaciona a introdução da modalidade de vale-refeição como uma das causas para o aumento de refeições realizadas em bares, restaurantes e lanchonetes e a conseqüente adoção de hábitos de alimentação não exatamente saudáveis. Entre os males ligados ao sobrepeso e à obesidade, o autor descreve a doença coronariana, o acidente vascular cerebral, a osteoartrite e o câncer do endométrio, da mama, da próstata e do cólon. Na parte final, a publicação enfoca a questão da prevenção e do controle da obesidade e lança luz nos programas e ações que tendem a culpar o indivíduo por se alimentar mal e por não ser ativo na prática de atividades físicas.


Baixar arquivos:

Visualizações: 159 | Downloads: 2


por  Carmélia Brito
Bibliotecária
Rede  Fiocruz
Promover a saúde e o desenvolvimento social, gerar e difundir conhecimento científico e tecnológico, ser um agente da cidadania. Estes são os conceitos que pautam a atuação da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), vinculada ao Ministério da Saúde, a mais destacada instituição de ciência e tecnologia em saúde da América Latina.
0
Comentários

* Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.